qq_45735316 2020-05-15 11:12 采纳率: 94.1%
浏览 482
已采纳

为什么不让我用strncpy?这报错是什么意思?这程序该怎么写?

图片说明
/* 2.cpp .2. 编写一个函数,
把字符串中所有的字符都前移一个位置,
而串中的第一个字符移到最后。并编写主程序进行测试。*/


#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstring>
using namespace std;
//#1.返回前移后的字符串
/*
string move(string s)
{

}
*/
//#2.字符串数组作为函数参数
void move(char* s)
{
    int n = strlen(s);
    char* str = new char[n];
    strncpy(str, s, n - 1);
    strncpy(str, s, 1);
    strncpy(s, str, n);
    delete[]str;
}
/*string转换成char的方法
const char* pstr=str.c_str();
*/
int main()
{
    string s;
    cin >> s;
    const char *str = s.c_str();
    move(str);
    cout << str << endl;
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_29366533 2020-05-15 11:23
    关注

    两种方法:
    1.用 strncpy_s函数代替strncpy函数
    2.右键你的工程名,选择属性->c/c++->预处理器->预处理器定义中加入_CRT_SECURE_NO_WARNINGS

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献