noskill_noname 2020-05-15 23:20 采纳率: 50%
浏览 642

Python中map与dict的组合用法和匿名函数的参数传递

初学Python,问的问题有些低级,恳望各位前辈赐教

  1. 在数据转换中有这样一段代码
    lowercased.map(mean_to_animal)

    其中lowercased为一个Series, mean_to_animal为一个dict, 目的是通过lowercased中的元素来匹配mean_to_animal的key,从而得到其中的value值

    想问的问题是一般map函数()内不应该是加函数吗,像这样加字典dict也是可行的吗,是这里的字典也可以当做函数吗?

    1. 匿名函数和map的组合(主要是参数传递不理解)

    data['food'].map(lambda x : meat_to_animal [x.lower( )] )

    其中data为一个DataFrame, 'food'为其中一列, mean_to_animal为一个dict, 目的是将'food’列中元素转为小写然后匹配 mean_to_animal字典中的value

    问题是① lambda 后不是一般加表达式吗,这样meat_to_animal [],不是相当于输入key提取value吗,这样也算表达式吗 ; ② 一般函数传递不是 函数名(参数)吗, 可是这里边data['food']中的元素是怎么传递给后边的lambda的呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员