Paranoi� 2020-05-16 10:37 采纳率: 100%
浏览 1201
已结题

C语言编程:商家商品销售量统计

现在有一个网站上半年的商品销售量,请你写一段代码帮助店主统计前半年的总销量和平均销量。
商品销售表
1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 总销量 平均销量
64 53 77 59 61 42 0 0
(1)函数中应定义一个包含8个元素的一维数据,用来存放6个月的商品销量和统计后的总销量及平均销量;
(2)完成6个月销量的输入;
(3)计算半年的总销量及平均销量;
(4)按照程序运行效果图,输出商品销量表。
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • 仔仔木 2020-05-17 13:01
    关注

    表格上可能有点不同,你可以再改改

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a[8],s=0;
        printf("----------商家商品销售统计----------\n");
        printf("\n");
        printf("请输入商品6个月的销售量:");
        for (int i = 0; i < 6; i++)
        {
            scanf("%d", &a[i]);
            s += a[i];
        }
        printf("\n\t\t\t商品销量表\t\t\t\n");
        printf("——————————————————————————————————————————————\n");
        for (int i = 1; i <= 8; i++)
        {
            if (i <= 6)
                printf("    %d月份 ", i);
            else if (i == 7)
                printf("    总销售 ");
            else
                printf("    平均销售 \n");
        }
        for (int i = 0; i < 8; i++)
        {
            if (i < 6)
                printf("     %d  |", a[i]);
            else if (i == 6)
            {
                a[i] = s;
                printf("     %d   |", a[i]);
            }
            else
            {
                a[i] = s / 6;
                printf("     %d   |",a[i]);
            }
        }
        return 0;
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月15日

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的