RSRB 2020-05-16 12:07 采纳率: 33.3%
浏览 2311

pyodbc连接到access数据库报错.InterfaceError: ('IM002', '[IM002] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序 (0) (SQLDriverConnect)')

如题,我在64位win10电脑上用以下代码用来查询数据库中的指定数据。

#databasetest.py
import pyodbc

db = pyodbc.connect(r'DRIVER={Microsoft Access Driver(*.mdb, *.accdb)};DBQ=D:\\CODE\\YOLOV3-1\\YOLOV3\\DATA\\database1.mdb')  # 连接.mdb文件
cursor = db.cursor()  # 获取一个句柄
# 创建表users
cursor.execute("CREATE TABLE users (ID VARCHAR(12), name VARCHAR, location VARCHAR, num INT)")

# 查询users表中数据
print([i for i in cursor.execute("SELECT * from users WHERE ID='19010015385'")])  # 查询指定数据

# 提交数据(只有提交之后,所有的操作才会生效)
cursor.commit()
# 关闭句柄
cursor.close()
db.close()

结果运行报错:

Traceback (most recent call last):
  File "databasetest.py", line 11, in <module>
    db = pyodbc.connect(r'DRIVER={Microsoft Access Driver(*.mdb, *.accdb)};DBQ=D:\\CODE\\YOLOV3-1\\YOLOV3\\DATA\\database1.mdb')  # 连接.mdb文件
pyodbc.InterfaceError: ('IM002', '[IM002] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序 (0) (SQLDriverConnect)')

报错

但我驱动程序已经安装好了也配置好了,现在不知道该怎么改了。

查询得到驱动确实安装了

图片说明

在ODBC数据源管理程序里也可以看到

图片说明

我也在用户DSN和系统DSN里都配置了数据库对应数据源

图片说明

这个错一直还在,我到底应该怎么改啊THT求大佬帮帮俺,毕设快截止了这个还是改不出来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-09-23 13:44
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果