coolJuicy 2020-05-16 18:01 采纳率: 0%
浏览 489
已结题

请教机器学习来做机械设备故障诊断实现的思路

目前有一个项目,采集了一批气压数据。

包括五个气压接口的气压变化数据,五个气压接口之间是有相互耦合关系的。

想用机器学习建立一个模型,当检测到一组新的五个气压数据变化后,来判断出设备是否正常。

其实感觉属于比较简单的机器学习领域,请问用哪种模型比较好呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-16 23:27
    关注

    首先准备你的训练数据,5个气压+是否正常。
    气压是训练数据,是否正常是学习目标。
    one-hot二分类编码,用全连接带有2个隐藏层的神经网络+sigmoid激活函数,交叉熵作为损失函数,采用sgd随机梯度下降作为优化算法试试看。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!