双人余公 2020-05-17 13:58 采纳率: 75%
浏览 1569

微信小程序云数据库根据id删除数据怎么操作?

这是得到数据库的第一条数据的_id,id信息可以打印出来

const ab = wx.cloud.database()
ab.collection("choose").get({
      success: res => {
        this.setData({
          id: res.data[0]._id
        })
        console.log("id信息",this.data.id)
      }, fail: err => {
      }
    })

这是删除代码,点击删除后显示删除失败

 ab.collection('choose').doc(id).remove({
      success: res => {
        wx.showToast({
          title: '删除成功',
        })
        this.onLoad()//删除成功重新加载
      }, fail: err => {
        wx.showToast({
          title: '删除失败',
        })
      }
    })

两块放在一个方法下应该没问题吧,难道是权限问题吗,必须用云函数才行?求大佬解答,非常感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-05-17 14:55
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗