Newnotes 2020-05-18 16:38 采纳率: 50%
浏览 2268

python 利用openpyxl 循环写入EXCEL 为什么只保留最后一条

1、python openpyxl 循环写入EXCEL 为什么只保留最后一条。在循环过程中每一行都其实都成功写入EXCEL文件,但循环到下一条都将上一条记录删除。最后只保留最后写入一条数据。

2、代码

 for href_url,roos in zip(href_url,href_name):
      addurl = href_url
      name = roos.xpath('./td[4]/text()')[0]
      i=i+1
     #添加数据
      #tree.insert("",i,text="",values=(i,name,addurl))
      #得到企业详细信息
      #url_id = "getxxgkContent&dataid=9339c790f8694f878b81e6fdc864be69"
      addurl=addurl[39:93]
      datas = {"xkgk": "getxxgkContent",
             "dataid": addurl}
      url = "http://permit.mee.gov.cn/permitExt/xkgkAction!xkgk.action?xkgk=" + addurl
      html = requests.get(url, headers=datas)
      soup = BeautifulSoup(html.text, 'lxml')
      name_id = soup.find_all('p', style="font-size:36px;")[0].text  # 得到企业名称
      name_add = soup.find_all('p', style="font-weight: bold;color: green;font-size: 14px;")[0].text  # 得到企业地址等信息 ..strip() 属性删除空格
      content=name_add
      content = content.strip()  # 删除字符串左边空格
      content = content.split()  # 拆分字符串,通过指定分隔符对字符串进行分割,默认是空格。rstrip("\xa0\xa0\xa0\xa0\r\n\t\t\t")
      # content=content.partition(":")
      str2 = ''.join(content)
      u1, u2, u3, u4, u5 = str2.split(':', 4)
      f1 = u2.find('行业类别')
      f2 = u2[0:f1]
      g1 = u3.find('所在地区')
      g2 = u3[0:g1]
      h1 = u4.find('发证机关')
      h2 = u4[0:h1]
      ii=str(i)
      wb = Workbook()  # 创建文件对象
      # grab the active worksheet
      ws = wb.active  # 获取第一个sheet
      cell = ws["A1"]
      cell.value = '序号'
      cell = ws['A'+ii]
      cell.value = i
      cell = ws["B1"]
      cell.value = '企业名称'
      cell = ws["B"+ii]
      cell.value = name
      cell = ws["C1"]
      cell.value = '生产经营场所地址'
      cell = ws["C"+ii]
      cell.value = f2
      cell = ws["D1"]
      cell.value = '行业类别'
      cell = ws['D'+ii]
      cell.value = g2
      cell = ws["E1"]
      cell.value = '所在地区'
      cell = ws['E'+ii]
      cell.value = h2
      cell = ws["f1"]
      cell.value = '发证机关'
      cell = ws['f'+ii]
      cell.value = u5
      wb.save("d:\\sample.xlsx")
      messagebox.showinfo("提示",ii)

pass

#excel写入方式修改为,但最后只保留最后写入一条数据。

 wb = Workbook()  # 创建文件对象
      # grab the active worksheet
      ws = wb.active  # 获取第一个sheet
     tableTitle = [a, b,c,]
for col in range(len(tableTitle)):
    c = col + 1
    ws.cell(row=1, column=c).value = tableTitle[col]
# 数据表基本信息
tableValues = [[f2,g2, h2,]]
for row in range(len(tableValues)):
    ws.append(tableValues[row])
# wb.save(ExcelFullName)
wb.save("d:\\1.xlsx")
pass




  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • superwwfans 2020-05-18 18:23
    关注

    ws = wb.active 这个是个列表
    使用ws.append()将每行数据添加
    最后wa.save()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码