yygsjsjsses 2020-05-19 11:40 采纳率: 100%
浏览 648
已采纳

C语言编程!跪求!谢谢大佬!输出就是下面的形式的

用所学过的指针知识,编写一个竞赛评分程序。(设有3位选手,5位评委)。输入包括选手的姓名(以单个字符表示)以及5位评委的分数(为0-100的正整数),评分规则为每位选手的成绩为去掉最高分和最低分后再取平均。要求用二维数组来设计程序。输出的格式为“排序 姓名 平均分 最高分 最低分”,要求由高到低对平均分排序,平均分保留2位小数。如下所示:
No name avg max min
1 c 82.33 99 66
2 b 80.12 92 70
3 a 80.11 98 60

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-21 09:56
    关注

    问题解决的话,请点采纳

    // Q1073621.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    #include <stdio.h>
    
    void swap(int * a, int * b)
    {
        int t = *a;
        *a = *b;
        *b = t;
    }
    
    int main()
    {
        int score[3][5];
        char names[3][100];
        int max[3];
        int min[3];
        double avg[3];
        int order[3];
        for (int i = 0; i < 3; i++)
        {
            printf("请输入第%d位选手姓名:", i + 1);
            scanf("%s", &names[i][0]);
            for (int j = 0; j < 5; j++)
            {
                printf("请输入第%d位评委对第%d位选手的打分:", j + 1, i + 1);
                scanf("%d", &score[i][j]);
            }
            order[i] = i;
            int sum = score[i][0];
            max[i] = min[i] = sum;
            for (int j = 1; j < 5; j++)
            {
                sum += score[i][j];
                if (max[i] < score[i][j]) max[i] = score[i][j];
                if (min[i] > score[i][j]) min[i] = score[i][j];
            }
            avg[i] = (sum - max[i] - min[i]) / 3.0;
        }
        if (avg[order[0]] < avg[order[1]])
        {
            swap(&order[0], &order[1]);
        }
        if (avg[order[1]] < avg[order[2]])
        {
            swap(&order[1], &order[2]);
        }
        if (avg[order[0]] < avg[order[1]])
        {
            swap(&order[0], &order[1]);
        }
        printf("No\tname\tavg\tmax\tmin\n");
        for (int i = 0; i < 3; i++)
        {
            int j = order[i];
            printf("No.%d\t%s\t%.2lf\t%d\t%d\t\n", i + 1, names[j], avg[j], max[j], min[j]);
        }
        return 0;
    }
    
    

    请输入第1位选手姓名:a
    请输入第1位评委对第1位选手的打分:100
    请输入第2位评委对第1位选手的打分:92
    请输入第3位评委对第1位选手的打分:87
    请输入第4位评委对第1位选手的打分:91
    请输入第5位评委对第1位选手的打分:99
    请输入第2位选手姓名:b
    请输入第1位评委对第2位选手的打分:72
    请输入第2位评委对第2位选手的打分:64
    请输入第3位评委对第2位选手的打分:100
    请输入第4位评委对第2位选手的打分:100
    请输入第5位评委对第2位选手的打分:55
    请输入第3位选手姓名:c
    请输入第1位评委对第3位选手的打分:79
    请输入第2位评委对第3位选手的打分:83
    请输入第3位评委对第3位选手的打分:91
    请输入第4位评委对第3位选手的打分:91
    请输入第5位评委对第3位选手的打分:98
    No name avg max min
    No.1 a 94.00 100 87
    No.2 c 88.33 98 79
    No.3 b 78.67 100 55
    Press any key to continue . . .

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料