wdany
unittwo
2013-06-25 01:35
采纳率: 66.7%
浏览 4.1k
已采纳

cocos2d-x 真机测试闪退问题

在xcode模拟器上运行完全没有问题,一到真机上,打开一个特定的功能时,就会闪退,最后找到每次都是在CCSpriteFrameCache::sharedSpriteFrameCache()->addSpriteFramesWithFile("xxx.plist")处闪退,刚开始以为是内存问题,但后来用工具检测,发现闪退的时候内存使用率并不是最高的,这真的让我迷惑了,求大神给予解答,无限感激!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • xujiayin
    许佳音 2013-07-01 23:11
    已采纳

    如果是资源plist加载时闪退,有以下几种可能性:
    1,文件名错误,或路径错误。因为XCode工程引入资源时,采用的是何种引用方式你没说,是复制,还是引用,一般来说正确的做法是把资源文件手动复制到项目资源目录下,然后采用引用的方式导入资源。还有,就是要注意文件名的大小写是不是错了。

    2,索引重复。如果先前你加载了一个plist文件,里边有一个叫abc.png的文件,你又加载另一个plist文件,里边也包含abc.png文件,这样会导致闪退。

    3,plist对应的纹理或包含的纹理尺寸过大。如果plist对应的纹理图片,宽或高超过2048,则必然引起花屏或闪退等问题。

    因为你问题描述的不清楚,所以也只能靠猜,希望有所帮助

    点赞 评论

相关推荐