unittwo 2013-06-25 01:35 采纳率: 66.7%
浏览 4116
已采纳

cocos2d-x 真机测试闪退问题

在xcode模拟器上运行完全没有问题,一到真机上,打开一个特定的功能时,就会闪退,最后找到每次都是在CCSpriteFrameCache::sharedSpriteFrameCache()->addSpriteFramesWithFile("xxx.plist")处闪退,刚开始以为是内存问题,但后来用工具检测,发现闪退的时候内存使用率并不是最高的,这真的让我迷惑了,求大神给予解答,无限感激!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 许佳音 2013-07-01 23:11
    关注

    如果是资源plist加载时闪退,有以下几种可能性:
    1,文件名错误,或路径错误。因为XCode工程引入资源时,采用的是何种引用方式你没说,是复制,还是引用,一般来说正确的做法是把资源文件手动复制到项目资源目录下,然后采用引用的方式导入资源。还有,就是要注意文件名的大小写是不是错了。

    2,索引重复。如果先前你加载了一个plist文件,里边有一个叫abc.png的文件,你又加载另一个plist文件,里边也包含abc.png文件,这样会导致闪退。

    3,plist对应的纹理或包含的纹理尺寸过大。如果plist对应的纹理图片,宽或高超过2048,则必然引起花屏或闪退等问题。

    因为你问题描述的不清楚,所以也只能靠猜,希望有所帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大