乌哩码嗏 2020-05-21 10:42 采纳率: 0%
浏览 370

js 错误对象 err.stack 用“console 控制台输出”与“实际字符串”不一致问题

背景:最近在做一个前端错误监控系统,要求收集 js 错误信息堆栈等。使用 vue+webpack 技术。

js 错误对象 Error 下的错误堆栈 stack 。

const error = new TypeErrpr(); 
console.log(error.stack); // console 控制台输出 
JSON.stringify(error.stack); // 实际字符串

使用 console.log 控制台输出如下(显示行号、堆栈信息正确):

TypeError: this.b is not a function at Object.aa (common.js?cf45:119) at VueComponent.errorInJSHandler (Home.vue?76f2:104) at invokeWithErrorHandling (vue.runtime.esm.js?2b0e:1854) at VueComponent.invoker (vue.runtime.esm.js?2b0e:2179) at invokeWithErrorHandling (vue.runtime.esm.js?2b0e:1854) at VueComponent.Vue.$emit (vue.runtime.esm.js?2b0e:3888) at VueComponent.handleClick (element-ui.common.js?5c96:9417) at invokeWithErrorHandling (vue.runtime.esm.js?2b0e:1854) at HTMLButtonElement.invoker (vue.runtime.esm.js?2b0e:2179) at HTMLButtonElement.original._wrapper (vue.runtime.esm.js?2b0e:6917)

但如果直接在页面显示或者保存为字符串,变成如下(显示行号、堆栈信息错误):

TypeError: this.b is not a function at Object.aa (webpack-internal:///./src/utils/common.js:173:10) at VueComponent.errorInJSHandler (webpack-internal:///./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js?!./node_modules/babel-loader/lib/index.js!./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js?!./node_modules/vue-loader/lib/index.js?!./src/views/Home.vue?vue&type=script&lang=js&:108:61) at invokeWithErrorHandling (webpack-internal:///./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm.js:1853:26) at VueComponent.invoker (webpack-internal:///./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm.js:2178:14) at invokeWithErrorHandling (webpack-internal:///./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm.js:1853:26) at VueComponent.Vue.$emit (webpack-internal:///./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm.js:3882:9) at VueComponent.handleClick (webpack-internal:///./node_modules/element-ui/lib/element-ui.common.js:9417:12) at invokeWithErrorHandling (webpack-internal:///./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm.js:1853:26) at HTMLButtonElement.invoker (webpack-internal:///./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm.js:2178:14) at HTMLButtonElement.original._wrapper (webpack-internal:///./node_modules/vue/dist/vue.runtime.esm.js:6907:25)

怀疑是经过 webpack 打包的坑,想问各位,我如何才能获取到正确的堆栈信息( console.log 控制台输出)?

补充:已找到解决方法,使用mozilla的sourcemap库(https://github.com/mozilla/source-map#sourcemapconsumerwith)即可通过打包后的错误堆栈及sourceMap文件中找到正确行列位置、文件名字等信息

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。