大枯草 2020-05-21 12:32 采纳率: 100%
浏览 3421
已采纳

img标签的src地址为什么会自动拼接本地域名?

<form id="editForm" action="${ctx}/cargo/contractProduct/edit.do" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <a href="${contractProduct.productImage}" target="_blank">
                    ${contractProduct.productImage}
                    <img src="${contractProduct.productImage}" width="300px" height="180px">
        </a>
</form>

我将图片上传到云服务器,然后将图片的云服务器链接地址赋值给contractProduct对象的productImage属性,然后将contractProduct对象存入request域,在jsp文件中使用el表达式获取该对象的图片链接属性的值,这个值是qa9sztinj.bkt.clouddn.com/73082627D85B43668E50CD65BAE21D75_1546241026279.png , 把这个链接复制到浏览器是可以正常打开图片的,可是在页面却显示不出来,我跳转这个A标签,跳转的页面地址是http://localhost:8080/cargo/contractProduct/qa9sztinj.bkt.clouddn.com/73082627D85B43668E50CD65BAE21D75_1546241026279.png ,也就是说在正常的图片链接地址前面加了http://localhost:8080/cargo/contractProduct这个域名,所以图片就无法正常显示了,请问为什么会自动加域名啊?使用的是SSM框架,求大神指点

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关竹 2020-05-21 12:42
    关注

    这个地址是外部地址,需要完整的URL,不然会被视为本地的绝对路径
    在链接前面加上 http:// 应该能解决你的问题。

    https://zhuanlan.zhihu.com/p/58543183

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码