timi先生 2020-05-21 14:34 采纳率: 50%
浏览 130
已采纳

小白求问,有没有大佬看看这个错哪了

public class Solution {

public static void main(String[] args) {
    Person person = new Person();
   System.out.println("年龄:" + age);
    person.adjustAge(age);
    System.out.println("调整后的年龄:" + age);
}

public static class Person {
    public int age = 20;

    public void adjustAge(int age) {
        age = age + 20;

        System.out.println("adjustAge() 中的年龄为 " + age);
    }
}

}
要调用一次adjustAge方法,最后输出年龄是40

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZhouSiAn 2020-05-21 14:57
    关注

    首先你main函数里未声明age变量。其次在调用person.adjustAge时传入的变量是在main函数中声明的变量,即实参。最后调用person.adjustAge没有返回参数值。修改后的代码如下,应该符合你的要求。
    public static void main(String[] args) {
    Person person = new Person();
    int age = 20;
    System.out.println("年龄:" + age);
    age = person.adjustAge(age);
    System.out.println("调整后的年龄:" + age);
    System.out.println("调整后person的年龄:" + person.age);
    }

    public class Person {
    public int age = 20;
    
    public int adjustAge(int age) {
        this.age = age + 20;
    
        System.out.println("adjustAge() 中传入的年龄为 " + age);
        return this.age;
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序