你丫的唯一 2013-06-25 02:21 采纳率: 0%
浏览 1875

新手做课题 有些许不懂 求帮助

我所需要做的是一个打砖块的代码,我现在遇到的问题是:
1:首先呢,我想改变一下我的程序图标。
2:怎么样才能使之出发事件,让点击“关于游戏”能进入一个新的界面由TextView做的文本,还有点击“开始游戏”进入游戏的事件触发代码这些我都不大会。
新手,希望找一个高手当师傅,在校学生,当开课的时候会进步很快的。
下面就是我自己编的代码,额,有点烂有点乱,但我只学了3天,还是自学,没办法,老师要求让做的课题,别笑我啊..

package sen.tan;

import android.app.Activity;
import android.graphics.Color;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.TextView;

public class dazhuankuaiActivity extends Activity {
    private TextView textview;
    Button kaishi,jieshu,guanyu;
    ImageView image;
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        String string = "欢迎进入疯狂打砖块游戏";
        image = (ImageView) this.findViewById(R.id.image);
        image.setImageResource(R.drawable.img1);
        textview =(TextView) this.findViewById(R.id.textview);
        textview.setTextSize(20);
        textview.setTextColor(Color.GREEN);
        textview.setBackgroundColor(Color.RED);
        textview.setText(string);
        kaishi=(Button)findViewById(R.id.button1);
        guanyu=(Button)findViewById(R.id.button2);
        jieshu=(Button)findViewById(R.id.button3);
        kaishi.setWidth(250);
        guanyu.setWidth(200);
        jieshu.setWidth(150);
        kaishi.setTextSize(40);
        guanyu.setTextSize(30);
        jieshu.setTextSize(20);

        jieshu.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){
            public void onClick(View v)
            {
                dazhuankuaiActivity.this.finish();
            }


        });
        guanyu.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){
            public void onClick(View v){

            }
        });
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JaveZh 2013-06-25 02:28
    关注

    1.改图标去AndroidManifest.xml中去改,找到这样的节点:

        <application
            android:icon="@drawable/icon"
    

    把icon改成你要的图片即可

    2.跳转到另一个activity代码:

    Intent intent=new Intent(dazhuankuaiActivity.this,guanyuActivity.class);
    startActivity(intent);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误