defyfly 2013-06-25 02:34 采纳率: 0%
浏览 3079

询问一个SQL如何实现判断查询的问题

这是我现在的语句
strSql2.Append("SELECT a.SystemContractID, a.Income, a.TotalMargin, a.UserCode,a.StrategyID, b.StrategyName FROM OrderProfit_History as a INNER JOIN Strategy as b ON a.StrategyID = b.StrategyID");
OrderProfit_History表中和Strategy 表中都有StrategyID,但是只有Strategy 表中的
StrategyID 有对应的StrategyName,并且OrderProfit_History表中有Strategy 表所没有的StrategyID。现在的语句执行结果是,返回OrderProfit_History表中所有的StrategyID 在Strategy 表中存在的数据,并显示对应的StrategyName。
我下面想实现的是,显示OrderProfit_History表中所有的数据,如果StrategyID 在Strategy 表中存在,就显示StrategyName ,反之,则没有对应的StrategyName ,那就
在StrategyName 项中用StrategyID 替代吧。
表达的应该清楚了吧,本人对SQL不是很懂,不知道我说的这个逻辑能不能用一条SQL语句实现?

  • 写回答

1条回答

  • 软件求生 2017-11-08 01:00
    关注

    1、以OrderPofit_History表为主表,进行做关联。
    2、在select语句中用case when 子句判断StrategyName是否为空,非空显示StrategyName,为空显示StrategyId填充。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器