Younghae 2020-05-21 23:40 采纳率: 100%
浏览 986
已结题

elasticsearch问题,怎么让分词全部有才会匹配出数据?

elasticsearch问题
全文检索的时候我输入:小刘帅善良。则分词成 小刘、帅、善良。
那么匹配的是只要有小刘、帅、善良中的一个或者多个都会匹配出来。

这样会查询出来很多无用的。
我想当3个词都存在时候才匹配(顺序可乱,词可以不相邻,match_phrase不适用),这样的查询不知道ES是否支持。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chenkzcn 2020-06-29 17:46
    关注
    {
      "query": {
        "match": {
          "field_name": {
            "query": "搜索词",
            "minimum_should_match": "100%"
          }
        }
      }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法