向远而生 2020-05-22 11:05 采纳率: 0%
浏览 351

求求了大神。员工工资计算,类创建我都会,主要是各个功能的实现就很迷

假设要为某个公司编写员工工资支付程序。一般工人(worker)按每月工作的天数计算工资;销售人员(salesman)在基本工资的基础上每个月还有销售提成;经理(manager)每月按固定工资支付,临时工(floater)按小时支付。要求设计抽象类(employee)描述左右雇员的共同特性(如姓名,性别,出生日期,员工类别),含有计算工资的纯虚函数computeSalary(),所有员工用该方法计算工资。要求用多态实现。

经理工资计算:月工资()

销售人员工资计算:基本工资+每件产品提成额度*销售的产品数量;

一般工人工资计算:每天工资*工作天数;

临时工工资计算:每小时工资*总工作小时数

文本界面为:

新增员工信息

删除员工信息

员工信息搜索

员工信息统计(按姓名或工资或类别)

员工信息分类存储

员工信息导入

按工资排序

退出

#include <iostream>
using namespace std;
class employee
{
    char name;
    char sex;
    char birth;
    virtual int computeSalary()=0;
};
class worker:public employee
{
    int work_day;
    int wage;
    worker(x,y)
    {
        work_day=x;
        wage=y;
    }
    int computeSalary(work_day,wage)
    {
        return work_day*wage;
    }
};
class salesman:public employee
{
    int base_salary;
    int sale_num;
    int commission;
    salesman (x,y,z)
    {
        base_salary=x;
        sale_num=y;
        commission=z;
    }
    int computeSalary(base_salary,sale_num,commission)
    {
        return base_salary+sale_num*commission;
    }
};
class manager:public employee
{
    int salary;
    manager (z)
    {
        salary=z;
    }
    int computeSalary(salary)
    {
        return salary;
    }
};
class temporary:public employee
{
    int hour;
    int wage;
    temporary (int x,int y)
    {
        hour=x;
        wage=y;
    }
    int computeSalary(hour,wage)
    {
        return hour*wage;
    }
};
int main()
{
    cout << "1.新增员工信息" << endl;
    cout << "2.删除员工信息" << endl;
    cout << "3.员工信息搜索" << endl;
    cout << "4.员工信息统计" << endl;
    cout << "5.员工信息分类存储" << endl;
    cout << "6.员工信息导入" << endl;
    cout << "7.按工资排序" << endl;
    cout << "8.退出" << endl
         return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!