dabocaiqq
dabocaiqq
采纳率66.6%
2020-05-22 11:40

Java语言的数组最大可以到多少下标?如果要1000000000000000,怎么表示

已采纳

Java语言的数组最大可以到多少下标?如果要1000000000000000,怎么表示

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • wojiushiwo945you 毕小宝 10月前

    数组的最大长度也是由int 类型决定的,因为数组的长度就是 int.
    java 中数组的最大长度是多少呢?看一下它的length属性就可以了。length属性是32位的有符号整数,它的最大值是2的31次幂,就是2G。为何有这个限制呢?为什么length的属性不是long型呢?我们假设一下,如果它是long型的,那么它的最大长度是2的63次幂。内存永远也不会有那么大吧。即使是字节数组长度是int的,最大长都达到2GB.
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「Gordon家的哈士奇」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:https://blog.csdn.net/qq_36743013/article/details/78676349

    点赞 评论 复制链接分享