jianglangyixiao
jianglangyixiao
采纳率50%
2020-05-23 13:45

visual studio下工程启动失败,提示无法启动程序,系统找不到指定的文件

20

我从网上下载了一个工程,默认应该使用vs2008打开。我试着在vs2019上编译,可以成功编译但是有这个错误提示:



图片说明



我猜测可能是缺一个dll,于是就找了一个可能的dll添加到工程的release目录下,直接运行release目录下的.exe文件。此时可以正确运行。



图片说明



那么如果我想在visual studio中用“本地windows调试器”正确运行工程该怎么操作呢?我想debug这个工程,深入理解这个工程的源码。



图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 10月前

    看下源代码是否没有正确编译,在release下没有输出exe
    编译错误可能是代码错误,缺少头和库,还有你的程序可能是32bit的,你用64bit编译就会出错。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐