iosers_Freedom 2020-05-23 15:16 采纳率: 100%
浏览 1142

这个题目的意思到底是什么?

小明本学期共有5门课程,分别是英语、语文、数学、历史和音乐。5科的期中考试成绩分别是86分、74分、92分、77分、82分,期末考试成绩分别是81分、87分、90分、62分、88分。已知期中和期末考试成绩分别占总成绩的30%和70%。定义相应的变量存放各科成绩,并计算出小明5门课程的总分和平均分。要求平均分输出两种形式:带2位小数的浮点数形式和不带小数的整数形式。要求总分输出带2位小数的浮点数形式。程序中浮点数的数据类型均为float类型。

提示:
输出不带小数的平均分的整数形式可以使用强制类型转换。
以下为输出示例:
total=408.90
average=81.78
average=81

输入格式:无
输出格式:
输出总分的格式: "total=%.2f\n"
输出平均分的格式: "average=%.2f\n"
#include
int main()
{
int a=0,b=0,m,n,i,t;
float total,average;
for(m=1;m<=5;m++){
scanf("%d",&n);
a+=n;
}
for(i=1;i<=5;i++){
scanf("%d",&t);
b+=t;
}
a=411,b=408;
total=0.3*a+0.7*b;
average=total/5;
printf("total=%.2f\n",&total);
printf("average=%.2f\n",&average);
printf("average=%d\n",&average);
return 0;
}

  • 写回答

4条回答

  • 小学狗喵喵叫 2020-05-23 15:30
    关注

    求总分和平均分

    total = 0.3 * a + 0.7 * b;
        average = total / 5;
        printf("total=%.2f\n", total);
        printf("average=%.2f\n", average);
        printf("average=%d\n", int(average));
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题