Turtleda 2020-05-24 22:26 采纳率: 0%
浏览 273

Python mac系统 anacoda打不开 终端报错等问题

电脑是Mac:
今天在用spyder的时候关掉了console,想重启一下console,但是立马跟我说

图片说明

然后我就重启电脑,重启后发现anacoda打不开了(Mac系统每次打开程序坞上的应用的时候应用图标不是会跳两下再打开吗,anacoda跳两下就不动了。)

去网上搜各种方法,断网打开,不行,重装——这个时候我打开终端输入命令,结果跳出来一大串:

Traceback (most recent call last):
  File "/opt/anaconda3/bin/conda", line 12, in <module>
    from conda.cli import main
  File "/opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/conda/__init__.py", line 19, in <module>
    from .common.compat import text_type, iteritems
  File "/opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/conda/common/compat.py", line 89, in <module>
    from json import JSONDecodeError
  File "/opt/anaconda3/lib/python3.7/json/__init__.py", line 106, in <module>
    from .decoder import JSONDecoder, JSONDecodeError
  File "/opt/anaconda3/lib/python3.7/json/decoder.py", line 2, in <module>
    import matplotlib.pyplot as plt
  File "/opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/matplotlib/__init__.py", line 149, in <module>
    __version__ = str(get_versions()['version'])
  File "/opt/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/matplotlib/_version.py", line 21, in get_versions
    return json.loads(version_json)
AttributeError: module 'json' has no attribute 'loads'

之后我无论在终端上输入什么命令都会报这个错……
试了网上说检查是否创建了同名json.py文件的情况,发现并没有创建这个名字的文件。

现在anacoda也打不开,终端也废了。。

  • 写回答

1条回答

  • zqbnqsdsmd 2020-09-18 09:08
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大