nmyz7733 2020-05-25 10:44 采纳率: 0%
浏览 186

求助大神:Winform程序为何不执行这串代码直接下一步了

我写了个程序,希望判断备份成功执行下一步,备份失败不执行下一步,备份成功时执行else里面的语句,但是不执行 这一段,string selectsql1 = "exec PRO_UPDATE_CYRQ '" + zyh.Text + "','" + CYRQ.Text + "','" + loginid + "','" + localaddr.ToString() + "'";
SqlCommand cmd1 = new SqlCommand(selectsql1, conn);//SqlCommand对象允许你指定在数据库上执行的操作的类型。
cmd1.CommandType = CommandType.Text;
int ret1 = cmd.ExecuteNonQuery();//受影响的行数(总数)
直接显示执行成功
完整代码如下
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//数据库连接字符串(引号中的字符串为之前复制的那段字符)
//Data source=服务器名,Initial catalog=数据库名,User Id=sqlserver连接名,
//Password=数据库连接密码,integrated Security=True
string str = @"Data Source=.;Initial catalog=.;User Id=.;Password=.;integrated Security=False";
SqlConnection conn = new SqlConnection(str);
conn.Open();
string HostName = Dns.GetHostName();
IPHostEntry localhost = Dns.GetHostByName(HostName);
IPAddress localaddr = localhost.AddressList[0];
string selectsql = "SELECT * FROM ZY_BH0 WHERE ZYH = '" + zyh.Text + "';";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(selectsql, conn);//SqlCommand对象允许你指定在数据库上执行的操作的类型。
cmd.CommandType = CommandType.Text;
int ret = cmd.ExecuteNonQuery();//受影响的行数(总数)
if (ret == 0)
{
MessageBox.Show("备份失败,操作停止,请联系管理员");
return;
}
else
{
string selectsql1 = "exec PRO_UPDATE_CYRQ '" + zyh.Text + "','" + CYRQ.Text + "','" + loginid + "','" + localaddr.ToString() + "'";
SqlCommand cmd1 = new SqlCommand(selectsql1, conn);//SqlCommand对象允许你指定在数据库上执行的操作的类型。
cmd1.CommandType = CommandType.Text;
int ret1 = cmd.ExecuteNonQuery();//受影响的行数(总数)
if (ret1 == 0)
{
MessageBox.Show("修改失败,请联系管理员");
return;
}
else
{
MessageBox.Show("修改成功,出院日期修改为" + CYRQ.Text + "");
}
conn.Close();
}
conn.Close();

    }


    我想执行里面这个存储过程
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Probieone 2020-05-25 17:19
    关注

    ExecuteNonQuery()不是适合用于select查询,你可以获取一下查询数据条数,依次来判断进行你地备份

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题