0-0`12138 2020-05-25 12:43 采纳率: 62.5%
浏览 354

是否是斐波那契家族的一员?

在数学上,斐波纳契数列以如下被以递归的方法定义:
F(0)=0,F(1)=1, F(n)=F(n-1)+F(n-2)(n>=2,n∈N*)
这个数列有着一个非常重要的美学特性:当n趋向于无穷大时,前一项与后一项的比值越到后面越来越逼近黄金分割率即f(n)/f(n-1)→1.618…,即

大自然的形成与这种美学有着较大的关联:

了解完这个数列后,现在需要你进一步通过编程熟悉斐波那契数列:
给定一个正整数N(N>1),输出其位于斐波那契数列中的第几项。如果不存在于数列则输出-1。在此我们规定数列的第一项是F(1)=1,第二项F(2)=1,……。
注:此题建议大家使用函数来进行模块化编程,例如:
void generate() //产生斐波那契数列
{
}

bool judge(int x) //判断一个数x是否在数列中
{

}

int main() //主函数
{

return 0;

}

输入格式:
一行,正整数N,(1<N<=1000000)
输出格式:
N位于第几项,如果不存在于数列中,输出-1
输入样例:
样例输入1:
2

样例输入2:
8

输出样例:
样例输出1:
3

样例输出2:
6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • console.log( ) 2020-05-26 10:26
    关注

    二分暴力查吧 暂时没想到好的方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制