wind1542 2020-05-25 14:56 采纳率: 0%
浏览 345

一个关于Java继承 接口 抽象的实验

定义长方体类Cuboid,要求如下:(1)私有成员变量包括长length、宽width和高height;(2)构造方法包括一个公共的空构造方法,一个能够初始化所有成员变量的构造方法;(3)包括所有的setter和getter方法,其中setter方法要求对形参进行验证,例如长、宽和高都大于0;(4)功能方法包括计算表面积getArea()、计算体积getCubage()、覆盖toString()输出该长方体的长宽高等信息。

定义正方体类Cube,要求如下:(1)私有成员变量包括边长length;(2)构造方法包括一个公共的空构造方法,一个能够初始化所有成员变量的构造方法;(3)包括所有的setter和getter方法,其中setter方法要求对形参进行验证,例如边长大于0;(4)功能方法包括计算表面积getArea()、计算体积getCubage()、覆盖toString()输出该正方体的边长等信息。

定义圆柱体类Cylinder,要求如下:(1)私有成员变量包括底半径radius和高height;(2)构造方法包括一个公共的空构造方法,一个能够初始化所有成员变量的构造方法;(3)包括所有的setter和getter方法,其中setter方法要求对形参进行验证,例如底半径和高都大于0;(4)功能方法包括计算表面积getArea()、计算体积getCubage()、覆盖toString()输出该圆柱体的底半径和高。

定义三棱柱类Triprism,要求如下:(1)私有成员变量包括底面三角形的三边长度length1 length2 length3和高height;(2)构造方法包括一个公共的空构造方法,一个能够初始化所有成员变量的构造方法;(3)包括所有的setter和getter方法,其中setter方法要求对形参进行验证,例如三边长度和高都大于0;(4)功能方法包括计算表面积getArea()、计算体积getCubage()、覆盖toString()输出该三棱柱的基本信息。

编写测试类,以上物体,各生成一个,对属性赋有意义的初始值,输出对象信息。调用方法(自己决定怎么写)比较他们的表面积大小 和 体积的大小,比较三对即可。

说明:除了必须出现的部分,可自己选择添加方法或属性,接口或抽象类,不限种类数量。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-09-17 13:58
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)