ghjhkniob 2020-05-25 16:48 采纳率: 93.3%
浏览 738
已采纳

编程题 ⑴ 创建一个链表,每个链表结点包括2个成员?

66.
编程题
⑴ 创建一个链表,每个链表结点包括2个成员:1个整数和1个next指针,要求每个节点的整数成员从键盘输入整数值,当输入0表示数据输入结束;
⑵ 输出链表中每个结点的数据成员的值。
要求使用typedef机制给结点的结构体类型起一个简短的类型名字,并使用这个短类型名来定义变量。
请认真测试程序的正确性。将源代码以文本方式提交,不要直接提交文件。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-31 22:19
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    #include<conio.h>
    
    typedef struct student{
        int data;
        struct student *next;
    } node;
    //创建链表 
    node *creat(){
        node *head,*p,*s;
        int x,cycle=1;
        head =(node *)malloc(sizeof(node));
        p=head;
        while(cycle){
            cin >>x;
            if(x!=0){
                s=(node *)malloc(sizeof(node));
                s->data=x;
                p->next=s;
                p=s;
            }else cycle=0;
        } 
        head=head->next;
        p->next=NULL;
        return head;
    }
    //求链表长度 
    int lengthNode(node *head){
        int n=0;
        node *p;
        p=head;
        while(p!=NULL){
            p=p->next; 
            n++;
        }
        return n;
    } 
    //打印链表 
    void printNode(node *head){
        node *p;
        int n;
        n=lengthNode(head);
        p=head;
        if(head!=NULL){
            while(p!=NULL){
            printf("%d ", p->data)';
                p=p->next;
            }
        }   
    }
    //主函数 
    int main(){
        node *head=NULL;
        head=creat();
        printNode(head);
    
    
        return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用