qq_45735316 2020-05-25 17:09 采纳率: 94.1%
浏览 402
已采纳

HTML通过拖拽实现删除照片的功能要怎样实现?deleteObj()函数应该怎么写?

图片说明图片说明
//experiment13.js

var myimg;
function startDrag(that)
{
    myimg=that;
    console.log(myimg);
}
function prevent()
{
    e=window.event;
    e.preventDefault();
}
function getObj(that)
{
    var Objimg=myimg.cloneNode();
    that.appendChild(Objimg);
}
function deleteObj(that)
{
    deleteObj(myimg);
    //???
}

//index.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>HTML5拖拽</title>
        <script src="js/experiment13.js"></script>
        <style>
            *{
                padding:0px;
                margin:0px;
            }
            #food{
                width:80%;
                height:300px;
                border:2px solid #ccc;
                float:left;
            }
            #delete{
                border:2px solid #ccc;
                height:100px;
                float:right;
                margin-right: 10px;
            }
            /*承载区*/
            #customerA{
                float:left;
                width:30%;
                height:220px;
                border:2px solid #c0c0c0;
            }
            #customerB{
                float:left;
                width:30%;
                height:220px;
                border:2px solid #c0c0c0;
                margin-left: 35px;
            }
            #customerC{
                float:right;
                width:30%;
                height:220px;
                border:2px solid #c0c0c0;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <center>
            <div id="topic" style="height: 15px;line-height: 15px;border: 2px solid #c0c0c0;">
                <span>请将选择的菜品和果品拖拽到对应顾客下方区域</span>
            </div>
            <div id="name" style="border: 2px solid #ccc;height:15px;line-height: 15px;">
                <span style="width:30%;height:15px;float:left">顾客A</span>
                <span style="width:30%;height:15px;">顾客B</span>
                <span style="width:30%;height:15px;float: right;">顾客C</span>
            </div>
            <div id="customer" style="border:2px solid #ccc;height:222px;line-height: 220px;">
                <!--承载区-->
                <div id="customerA" ondragenter="prevent()" ondragover="prevent()" ondrop="getObj(this)"></div>
                <div id="customerB" ondragenter="prevent()" ondragover="prevent()" ondrop="getObj(this)"></div>
                <div id="customerC" ondragenter="prevent()" ondragover="prevent()" ondrop="getObj(this)"></div>
            </div>
        </br>
            <div id="foodname" style="border: 2px solid #ccc;height:20px;line-height: 18px;">
                <span style="width:80%;float:left;border: 2px solid #c0c0c0;">可选择的菜品及果品</span>
                <span style="float:right;margin-right: 45px;">删除</span>
            </div>
            <div id="food" ondragenter="prevent()" ondragover="prevent()" ondrop="getObj(this)">
                <img src="img/1.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)">
                <img src="img/2.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)">
                <img src="img/10.JPG"draggable="true" ondragstart="startDrag(this)">
                <img src="img/11.JPG"draggable="true" ondragstart="startDrag(this)"> 
                <img src="img/3.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)">
                <img src="img/4.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)">
                <img src="img/5.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)">
                <img src="img/6.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)"> 
                <img src="img/7.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)"> 
                <img src="img/8.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)"> 
                <img src="img/9.JPG" draggable="true" ondragstart="startDrag(this)"> 
            </div>
            <!--承载区-->
            <div id="delete" ondragenter="prevent()"
             ondragover="prevent()" ondrop="deleteObj(this)">
                <img src="img/12.JPG" draggable="false">
            </div>
        </center>
    </body>
</html>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一只成序源 2020-05-25 17:40
    关注

    思路不就是 去掉之前的图片,把左边的element 也就是 标签去掉就好了。去掉哪一个那取决于拖入的是哪一个图片。最好给每一个图片一个ID,好区分。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备