qiqiuuuu 2020-05-25 21:53 采纳率: 0%
浏览 278

Python+ OpenCV小白,碰到了最简单的加载图片问题该怎么办啊?

图片说明

求大佬们救命啊!!

/Users/litianzuo/PycharmProjects/Opencv/venv/bin/python /Users/litianzuo/PycharmProjects/Opencv/Chapter1.py
package import
Traceback (most recent call last):
File "/Users/litianzuo/PycharmProjects/Opencv/Chapter1.py", line 7, in
cv2.imshow("Output",img)
cv2.error: OpenCV(4.2.0) /Users/travis/build/skvark/opencv-python/opencv/modules/highgui/src/window.cpp:376: error: (-215:Assertion failed) size.width>0 && size.height>0 in function 'imshow'

Process finished with exit code 1

这是错误代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吃鸡王者 2020-05-26 09:59
    关注

    你的图片的读入有问题,你看看你的图片都在在不在,路径或格式写的有没有问题。
    cv2.imread 遇到错误的路径是不报错的,所以你要自己核对一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试