土拨鼠要站立 2020-05-27 05:39 采纳率: 50%
浏览 92
已采纳

搞不懂这个代码的运行,求助!(JAVA)

这个代码不长,但我搞不清楚为什么“Apple.applePrice = applePrice+Apple.applePrice;”就得出苹果总价,搞不懂他是怎么运行的,请大神指点!

public static void main(String[] args) {
        Apple apple = new Apple();
        apple.addPrice(50);
        Apple apple2 = new Apple();
        apple2.addPrice(100);
        System.out.println("苹果的价格为 " + Apple.applePrice);
    }

    public static class Apple {
        public static int applePrice = 0;

        public static void addPrice(int applePrice) {

           Apple.applePrice = applePrice+Apple.applePrice;
}
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lianglong_1 2020-05-27 08:53
    关注

    首先你要搞明白,这个成员方法是用来做相加求和操作的,每一次的调用addPrice方法,Apple.applePrice 会被重新赋值,
    新的数值,就是原数值和参数的值相加。

            Apple apple = new Apple();
            apple.addPrice(50);   //  Apple.applePrice ,也就是苹果价格为50元
            Apple apple2 = new Apple();
            apple2.addPrice(100); //再次调用这个方法,苹果总价为 100 + 50 = 150。
    

    重新理解一下这个方法
    Apple.applePrice = applePrice+Apple.applePrice;

    苹果价格 = 新的参数 + 苹果原来的价格

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月3日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器