Curry_warrior
Curry_warrior
采纳率55.6%
2020-05-27 11:59

Mybatis传入String类型变量到数据库时,数据总是为空

40

我用的是ajax将四个值:transactionID,dailyNecessities,entertainment,food传到后端数据库中。
后三个得值都成功的录入了数据库,而且值也是对的,唯有第一个transactionID总是为Null。

我打开谷歌浏览器的检查模式,可以看出数据都是成功的传回到后端的,是不是sql语句出错了。

图片说明

我发送数据的status也是200.
要说明一下的是transactionID我是在前端随机生成的字母数字的组合,再传回来的。

下面是我的sql语句。

@Repository
public interface CreditDao {
    @Insert("insert into credit(transactionID,dailyNecessities,entertainment,food) values(#{transactionID},#{dailyNecessities},#{entertainment},#{food})")
    public void saveCreditId(Credit credit);
}

这是我前端用ajax传数据的代码:

        $.ajax({
            url: 'user/credit',
            type: 'GET',
            dataType: 'json',
            data: {"transactionID":id, "dailyNecessities": encodeURIComponent(dailyvalue), "entertainment": encodeURIComponent(entervalue), "food": encodeURIComponent(foodvalue)},
        })

然后我数据库的内容transactionID总是null,请教大家如何解决这个问题。
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • hjs218 Json-Huang 10月前

    1、"transactionID":id,中id也加上encodeURIComponent试试,即
    encodeURIComponent(id)
    2、建议在后端加下log打印看看是否有值,并检查下Credit对象transactionID字段名称及类型是否有出入(mybatis和dto)

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_23126581 郭老师的小迷弟雅思莫了 10月前

    transactionID 没有取到值,前端是传了,关键在于后端是否接受到了。
    所以需要后台打印日志,
    还有就像你说的数字可以传,字符串不行?这个应该不会的,你可以把id先写个假数据,就写数字,然后看看后台是不是能传进来

    点赞 评论 复制链接分享
  • lClarance 专业的小白 10月前

    可以看下控制台mybatis打印输出的sql语句,再分析原因

    点赞 评论 复制链接分享