vic zai 2020-05-27 19:30 采纳率: 28.6%
浏览 696
已采纳

如何用python将指定基因的DNA序列从序列文档中提取出来?

文档1基因名 文档2是所有基因名和对应的序列 文档2中包含有文档1中基因的序列 如何从文档2中将文档1中基因所对应的序列和基因名提取出来?
TXT1:
accBp
aceBp
acnBp
acrZp
adep
adiAp
agaRp
ahpCp2
alaEp
aldAp
alsRp2
amiAp
ansBp2
aptp
araBp
araCp

TXT2:
accAp cgcgggcttgctat

accBp tagctgttgattat

accDp ttttttatccaaag

aceBp aaattgtttttgat

acnAp2 tgttatcaaatcgt

acnBp aaacagattaacac

acpPp gggatttagttgca

acrAp gttagatttacata

acrZp aaaggggagtgctt

adep atttcaattgcaca

adiAp tcacgcgctttaca

agaRp aggtgggcttgcat

agaSp ctccattgaacttt

ahpCp acgcattagccgaa

ahpCp2 aggtgattgccctt

alaEp tttttcactaattg

aldAp tttcacgattccgt

alsRp1 ccagaaaaacaaat

alsRp2 aaaaaccagaaaaa

amiAp caatatctgacgaa

ampCp ctgacagttgtcac

ansBp2 aacgtcaaatttcc

aptp aatcgcagttgcaa

araBp ctacctgacgcttt

araCp cgtgattatagaca

araEp gacctgacacctgc

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • opcc1987 2020-05-27 22:18
    关注

    没太绕明白,是要从2里提取1里有的基因名对应的序列吗?
    如果是,逐行读2,每行用空格分隔字符,放到字典里,然后用1里的关键字就能提取2的序列了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统