weixin_46087264 2020-05-27 20:36 采纳率: 33.3%
浏览 115
已采纳

在main函数定义加油飞机类对象完成测试。

定义一个飞机类CPlane,其中有两个私有成员变量x,y以及两个公有成员函数Set(设置xy坐标)和Display(显示xy坐标);再定义一个加油飞机类COilPlane,该类是从CPlane公有派生方式派生而来,新增加一个私有成员变量Oil和公有成员函数Add(加油功能)。在main函数定义加油飞机类对象完成测试

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-27 22:54
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    class CPlane
    {
    private:
    int x;
    int y;
    public:
    CPlane() { }
    void Set(int _x, int _y) { x = _x; y = _y; }
    void Display() { cout << x << "," << y << endl; }
    };
    COilPlane : public CPlane
    {
    private:
    int Oil;
    public:
    COilPlane() { Oil = 0; }
    void Add(int n) { Oil += n; }
    };
    int main()
    {
    COilPlane op;
    op.set(10, 10);
    op.Display();
    op.Add(100);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧