lingwei2020 2020-05-27 23:28 采纳率: 100%
浏览 248
已采纳

安卓 控件EditText 如何获取输入的duoble型的数据?

安卓 控件EditText 如何获取输入的duoble型的数据?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhangjin1120 2020-05-29 19:54
    关注

    xml布局文件代码

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        tools:context=".MainActivity">
    
        <EditText
            android:id="@+id/et"
            android:layout_width="200dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:hint="输入double类型数据" />
    
        <Button
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_below="@id/et"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:onClick="getDouble"
            android:text="确定" />
    
    </RelativeLayout>
    

    MainActivity的代码:

    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Toast;
    
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
        private EditText et;
    
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            et = findViewById(R.id.et);
    
        }
    
        public void getDouble(View view) {
            String s = et.getText().toString().trim();//trim 去除首尾空格
            try {
                double d = Double.valueOf(s);
                Toast.makeText(this, d + "", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            } catch (NumberFormatException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    
    

    如果还有问题就留言哈!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面