weixin_47608930 2020-05-28 14:20 采纳率: 100%
浏览 191
已采纳

将5x5的矩阵从1到25的数字初始化,换行和列打印。

但是,请只使用一个二维方案。
图片说明

原来的行列:
1 2 3 4 5

6 7 8 9 10

行和列变换后的行列:
1 6 11 16 21
2 7 12 17 22
3
4
5.。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-05-28 16:30
    关注

    楼上的代码只是输出的时候改变了x y输出的顺序,但是没有真正的转置
    应该这么写

    ...
    cout << "change" << endl;
    for  (int i = 0; i < 5; i++)
    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
    int t = a[i][j];
    a[i][j] = a[j][i];
    a[j][i] = t;
    }
        for (int x = 0; x < 5; x++)
        {
            for (int y = 0; y < 5; y++)
            {
                cout<<a[x][y]<<"\t";
            }
            cout << endl;
        }
            ...
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!