Jsonstan_Z 2020-05-29 15:40 采纳率: 0%
浏览 1376

ribbon调用服务报错No instances available for XXX

1.ribbon已经注册到eureka
图片说明

2.ribbon的restTemplate配置

@Configuration
public class RestTemplateConfig {

    @Bean
    @LoadBalanced
    public RestTemplate restTemplate() {
        return new RestTemplate();
    }

}

3.调用的代码,其中service是注册到eureka上面微服务的名称

@RestController
public class TestController {

    @Autowired
    private RestTemplate restTemplate;

    @PostMapping("ribbon")
    public String a(){
        System.out.println("调用ribbon");
        return restTemplate.getForObject("http://service/ribbonTest",String.class);
    }
}


4.发请求http://localhost:8888/ribbon 这个是请求消费端,然后报错

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-09-14 14:39
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言如何绘制这样的降水地图
  • ¥15 服务器一块硬盘重启过程中安装后,硬盘不识别了怎么修复?
  • ¥15 0基础学机器人运动控制要多久?
  • ¥15 .net core 怎么进行中英文转换
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?