前端轮询和websocket如何选择?

问题描述

目前在开发一个系统,系统提供一些计算服务,但是这些计算服务比较耗时,快的很快,慢的可能要几十秒或者几分钟才能出结果,计算结果出来后需要返回给前端,是采用轮询还是websocket比较好?

websocket的实时性比较好,但是系统的计算服务很耗时,目前算法不可能达到实时(后期会优化),而采用轮询的方式由比较耗费资源。

疑问

关于这两种方式该如何选择,什么情况下轮询比较好,什么情况下websocket比较合适?

1个回答

轮询一般用在,实时性较高,但不需要花费太多时间的情况下。我任务websocket可以用到你这种情况下!

XTAOTWO
XTAOTWO 谢谢
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐