Jeffery_KK 2020-06-01 15:18 采纳率: 100%
浏览 962
已采纳

关于Python 网络数据爬虫爬取不到数据

起初是用xpath进行数据爬虫

headers = {"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/77.0.3865.120 Safari/537.36"}
    response = requests.get('https://www.gia.edu/CN/report-check?_=2&reportno=7348210118',headers=headers)

    contents = etree.HTML(response.text)

图片说明

发现数据不对,页面上的数据是通过JS加载出来的。

图片说明

后来通过分析数据来源,找到了数据加载是在这个JS文件中完成,并且数据是在页面中ID为xmlcontent的标签内容中,但是xmlcontent标签是设置的隐藏。
网上查阅资料说是用selenium可以获取隐藏标签

driver = webdriver.PhantomJS(executable_path=r'D:\python_tools\phantomjs-2.1.1-windows\bin\phantomjs.exe')
driver.get('https://www.gia.edu/CN/report-check?reportno=6335838911')

xmlcontent = driver.find_element_by_id('xmlcontent')

print(xmlcontent.get_attribute('innerHTML'))

但是貌似效果不理想,初学者往各位大佬指点~~~

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2020-06-01 18:06
    关注

    抓包看看,尤其注意url上的参数、cookie、postdata、method(get/post)、referer、useragent和content-type

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站