android 8 替换wallpaper无效

android 8平台,分辨率1600:160(10:1),在开机动画bootanimation结束后到进入launcher之间显示一张放大的图片。

经初步分析,bootanimation结束后,会先进到系统设置Settings的FallbackHome页面,然后查询launcher并跳转,该放大图片就是此页面的背景图,使用的是系统壁纸wallpaper。

修改该页面引用的theme主题中的项 windowShowWallpaper=false 可以不显示放大的图片,但从开机动画结束到进入launcher之间会有将近2秒的黑屏。

尝试替换 frameworks/base/core/res/res/drawable-nodpi/default _ wallpaper.png 结果无效。

替换设备中的 data/system/users/0/wallpaper 是有效的,但图片仍然会放大。

1个回答

不是wallpaper的问题,是FallbackHome没有办法并绕过,具体FallbackHome是怎么一回事,看下这个链接

https://blog.csdn.net/ws6013480777777/article/details/86662739

jjycyyx
jjycyyx 对的,正因为无法绕过,所以才需要更换FallbackHome的背景图
大约一个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问