夏日流萤 2020-06-01 18:51 采纳率: 100%
浏览 113

求linux反汇编代码的解释

000000473<phase 1>:
401731:53                                   push %rbx
401732:48 83 ec 50                     sub $0x50,%rsp
401736:48 8b Od 83 29 00 00    mov 0x2983(%rip),%rcx
40173d:ba 17 00 00 00               $0x17,%edx
401742:be 01 00 00 00               mov $0x1,%esi
401747:48 8d 3d 62 09 00 00     lea 0x962(%rip),%rdi
40174e:e8 ad f9 ff ff                   callq 401100 <fwrite@plt>
401753:48 89 e3                         mov %rsp,%rbx
401756:be 50 00 00 00              mov $0x50,%esi
40175b:48 89 df                         mov %rbx,%rdi
40175e:e8 38 00 00 00               callq 40179b <read_Line>
401763:48 89 df                         mov %rbx,%rdi
401766:e8 51 04 00 00               callq 401bbc <_strlen>
40176b:83 f8 04                         cmp $0x4,%eax
40176e:7e 13                              jle 401783 <phase_1+0x52>
401770:80 3c 24 35                    cmpb $0x35,(%rsp)
401774:75 19                              jne 40178f <phase_1+0x5e>
401776:80 7c 24 04 4d               cmpb $0x4d,0x4(%rsp)
40177b:75 12                             jne 40178f <phase_1+0x5e>
40177d:48 83 c4 50                   add $0x50,%rsp
401781:5b                                  pop %rbx
401782:C3                                  retq
401783:b8 00 00 00 00              mov$0x0,%eax
401788:e8 49 00 00 00              callq 4017d6 <sad_ending>
40178d:eb e1                             jmp 401770 <phase_1+0x3f>
40178f:b8 e0 00 90                    mov $0x0,%eax
401794:e8 3d 00                        callq 4017d6 <sad_ending>
401799:eb e2                             jmp 40177d <phase_1+0x4c>

大家可以帮忙**解释**一下这段汇编代码的含义吗?这个怎样转成c呢?
这个可能有点长,写出具体的含义也不太现实,哪能麻烦说一下在哪一行可以找到相应字符串的地址吗?
这里面包含一个**口令**(“拆弹密码”),哪位知道怎么操作可以找到口令,感谢大家的帮助!
求教大神,拜托拜托~_~^_^注:这是在**linux**操作系统下的反汇编代码。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-09-10 14:46
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗