【隐身守候】 2020-06-01 23:56 采纳率: 100%
浏览 176
已采纳

c语言初学者,请各位大佬帮忙,真的挺猴急的!!

编程求在四位数的奇数中,所有各位数字之和是25的倍数的数之和。(1298515)
Private Sub Form_Click()
Dim m%, a%, b%, c%, d%, s&
s = 0
FontSize = 14: FontBold = True
Print: Print: Print
For m = 1001 To 9999 Step 2
a = Int(m / 1000)
b = Int((m - 1000 * a) / 100)
c = Int((m - 1000 * a - 100 * b) / 10)
d = m Mod 10
If Then s = s + m
Next m
Print s
End Sub

编程求在四位数的偶数中,所有各位数字之积是25的倍数的数之和。(555500)
Private Sub Command1_Click()
sum = 0
For i = 1000 To 9999 Step 2
d1 = i Mod 10
d2 = (i \ 10) Mod 10
d3 = (i \ 100) Mod 10
d4 = i \ 1000
d = d1 * d2 * d3 * d4
If Then sum = sum + i
Next i
Print sum
End Sub

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-06-02 00:33
    关注

    问题解决的话,请点下采纳

    #include <stdio.h>
    
    int sum(int n)
    {
        int s = 0;
        while (n > 0)
        {
            s += n % 10;
            n /= 10;
        }
        return s;
    }
    
    int main()
    {
        int s = 0;
        for (int i = 1111; i <= 9999; i++)
        {
            if (i % 2 == 1 && sum(i) % 25 == 0)
                s += i;
        }
        printf("%d\n", s);
        return 0;
    }
    
    1298515
    Press any key to continue . . .
    
    #include <stdio.h>
    
    int sum(int n)
    {
        int s = 0;
        while (n > 0)
        {
            s += n % 10;
            n /= 10;
        }
        return s;
    }
    
    int main()
    {
        int s = 0;
        for (int i = 1111; i <= 9999; i++)
        {
            if (i % 2 == 0 && sum(i) % 25 == 0)
                s += i;
        }
        printf("%d\n", s);
        return 0;
    }
    
    1112360
    Press any key to continue . . .
    

    你的结果是错的,四位数的偶数中,所有各位数字之积是25的倍数的数如下。你自己对照下。
    1798 1888 1978 1996 2698 2788 2878 2896 2968 2986 3598 3688 3778 3796 3868 3886
    3958 3976 3994 4498 4588 4678 4696 4768 4786 4858 4876 4894 4948 4966 4984 5398
    5488 5578 5596 5668 5686 5758 5776 5794 5848 5866 5884 5938 5956 5974 5992 6298
    6388 6478 6496 6568 6586 6658 6676 6694 6748 6766 6784 6838 6856 6874 6892 6928
    6946 6964 6982 7198 7288 7378 7396 7468 7486 7558 7576 7594 7648 7666 7684 7738
    7756 7774 7792 7828 7846 7864 7882 7918 7936 7954 7972 7990 8098 8188 8278 8296
    8368 8386 8458 8476 8494 8548 8566 8584 8638 8656 8674 8692 8728 8746 8764 8782
    8818 8836 8854 8872 8890 8908 8926 8944 8962 8980 9088 9178 9196 9268 9286 9358
    9376 9394 9448 9466 9484 9538 9556 9574 9592 9628 9646 9664 9682 9718 9736 9754
    9772 9790 9808 9826 9844 9862 9880 9916 9934 9952 9970

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题