【隐身守候】 2020-06-02 00:32 采纳率: 100%
浏览 99
已采纳

c语言初学者,请各位大佬帮忙!!!

求三位数中,个位数字与十位数字之和除以10所得的余数是百位数字,且百位数字是奇数的数的和。
Private Sub Form_click()
Dim s As Integer
Dim x As Integer
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
s = 0
x = 100
Do While x <= 999
a = Int(x / 100)
b = Int(x / 10) - a * 10
c = x - a * 100 - b * 10
If Then s = s + x
x = x + 1
Loop
Print s
End Sub

求所有水仙花数之和(所谓水仙花数是指一个三位十进制数,该数的各位数字立方之和等于该数本身。例如371是一个水仙花数,因为3^3+7^3+1^3=371)。
Private Sub Command1_Click()
For a = 1 To 9
For b = 0 To 9
For c = 0 To 9
n = a * 100 + b * 10 + c
m = a * a * a + b * b * b + c * c * c
If ____________ Then
s = s + n
End If
Next c
Next b
Next a
Print s
End Sub

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2020-06-02 09:42
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int f(int n)
    {
        int a = n % 10;
        int b = (n / 10) % 10;
        int c = n / 100;
        /* return (a + b) % 10 == c && 
            ((a % 2 == 1 ? a : 0) + (b % 2 == 1 ? b : 0) + (b % 2 == 1 ? b : 0) == c);
        */
        return (a + b) % 10 == c && c % 2 == 1;
    }
    
    int main()
    {
        int sum = 0;
        for (int i = 111; i <= 999; i++)
        {
            if (f(i)) { sum += i; printf("%d ", i); }
        }
        printf("\n%d", sum);
        return 0;
    }
    

    129 138 147 156 165 174 183 192 303 312 321 330 349 358 367 376 385 394 505 514 523 532 541 550 569 578 587 596 707 716 725 734 743 752 761 770 789 798 909 918 927 936 945 954 963 972 981 990
    27264

    求所有水仙花数之和,这个必须限定几位数,因为水仙花数有无数多个。求和无意义
    下面是3位的,

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a,b,c; 
        int sum = 0;
        for(int i=100; i<999; i++){
            a = i/100;
            b = i%100/10;
            c = i%10;
            if(a*a*a + b*b*b + c*c*c == i){
                printf("%d ", i);
                sum += i;
            }
        }
        printf("\n%d\n", sum);
        return 0;
    }
    

    153 370 371 407
    1301

    问题解决的话,请点下采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧