weixin_46087264 2020-06-02 20:37 采纳率: 33.3%
浏览 124
已采纳

定义一个CMP3类,其有一个构造函数和公有函数Play。

定义一个CMP3类,其有一个构造函数和公有函数Play;定义一个Phone类,其有一个构造函数和一个公有函数Call;再定义一个CMp3Phone类,其是由CMP3类和Phone类派生而来。用main函数测试基类构造函数的执行顺序以及访问基类的成员函数。

  • 写回答

1条回答

  • qtchen_1988 2020-06-03 14:28
    关注
    #include<iostream>
    using namespace std;
    class CMP3{
    public:
        CMP3(){
            std::cout << "this is CMP3" << std::endl;
        }
    
        void Play(){
            std::cout << "CMP3::Play()" << std::endl;
        }
    };
    
    class Phone{
     public:
        Phone(){
            std::cout << "this is Phone" << std::endl;
        }
    
        void Call(){
            std::cout << "Phone::Call()" << std::endl;
        }
    };
    
    class CMp3Phone:public CMP3,public Phone{
    public:
        CMp3Phone() {
            std::cout << "this is CMp3Phone" << std::endl;
        }
    };
    
    int main()
    {
        CMp3Phone *mp3Phone = new CMp3Phone();
        mp3Phone->Play();
        mp3Phone->Call();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器