WindKun 2013-01-11 06:40 采纳率: 100%
浏览 3163

EditText与手机键盘之间的操作问题

在一个布局中我用一个EditText,下面也有布局,当我点击输入时,弹出虚拟键盘时,EditText下面的布局也能显示出来,在网上找了找,大致有两种解决方案,第一种是在定义Activity时设置职下属性:

<activity  
   android:name="ViewActivity"  
   android:label="@string/app_name"  
   android:windowSoftInputMode="adjustUnspecified|stateHidden"   
   android:configChanges="orientation|keyboardHidden">  
</activity>

另一种就是在EditText的下面加上一个ScrollView。
我用第一种方法没有解决我的问题,就用了第二个,问题解决了,只是不明白什么原理,哪位大牛能帮我解释一下,这是为什么?
下面是我解决的方法,只是其中一部分,整体是一个相对布局,里面有一个EditText控件,还有EditText下面的三个按钮,只是在EditText和三个按钮之间加了一个ScrollView:

<EditText
        android:id="@+id/wb_sendMsg_editText1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_above="@id/wb_sendMsg_button01"
        android:layout_below="@id/wb_sendMsg_title"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:background="@color/white"
        android:gravity="top"
        android:hint="@string/text_hint" >
    </EditText>

    <ScrollView
        android:id="@+id/wb_sendMsg_scrollView"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
    </ScrollView>

哪位大神帮忙解释一下,万分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Curie-87 2013-01-15 06:29
    关注

    这两个方法是不一样的。第一种方法是在activity中添加一些属性。第二种方法是设置了布局。
    你想要安装键盘后,把编辑框和底部layout显示出来吗?
    你可以把你解决这个问题时使用的解决方案更新到问题中。基本上,scroll view会占据额外空间,直到视图能适合有限的landscape。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题