QT界面frame全屏后里面的label控件改变大小后不能及时刷新

QTframe全屏后里面的label控件改变大小后不能及时刷新
QTframe全屏后里面的label控件改变大小后不能及时刷新
QTframe全屏后里面的label控件改变大小后不能及时刷新
QTframe全屏后里面的label控件改变大小后不能及时刷新
求大神赐教

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Python+OpenCV计算机视觉

Python+OpenCV计算机视觉

qt 界面设计问题求助,拖拽控件修改没效果

为什么我下载的一个项目我用design修改界面再运行还是以前的界面?为什么ui文件不会自己更新呢

qt对于库中frame控件的调用

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/04/1562206617_66738.png)我的库文件的ui界面是两个键盘(把小键盘称为数字键盘,大键盘称为全键盘)。![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/04/1562206704_510646.png)然后是现在编写的程序(由三个lineedit和一个frame组成)![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/04/1562206820_932464.png)我想实现的就是点击不同的lineedit调用出不同的键盘。给lineedit添加click事件我会写。但是怎么确定调用哪个键盘啊。比如点击“输入Int类型的值“,出现数字键盘;点击”输入String类型的值“,出现全键盘。

QT label控件播放视频怎么画框

我新建了一个paintarea类,其父类是QLabel实现在label控件中画矩形框图,然后在label控件上播放视频,想选择感兴趣的区域用矩形框框出来,然而只能在一帧上显示,视频一播放下一帧,之前画的矩形框就覆盖消失了,求大神指导,应该怎么解决,播放视频我用的是label控件使用Qimage显示画面

在qt的ui界面中如何修改被定死的控件大小

具体内容请看图片 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202005/11/1589193486_639160.png)

QT 如何让按钮的icon和label的字体随着窗体大小变化?

目标:在Linux系统下用QT实现界面整体缩放。界面如下! [图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201809/26/1537957922_44494.png) 详细要求:左边5个按钮和右边6个按钮加载图片,图片大小要随按钮大小变化,但是要保持图片原来的长宽比例;OpenGL控件左边一个减号键右边一个加号键,需要他们一直保持圆形;OpenGL控件上方有12个label,他们的字体要随着窗体大小变化也跟着变化,让整体看上去比较协调。 现在的做法:缩放功能用布局实现,圆形按钮用setstylesheet实现(重载resizeevent),按钮上的图片每次改变窗体 大小就重新计算图片的大小(在resizeevent中实现)。 但是我们老大说这个占用内存太多,用来运行程序的那块板子可能会带不动,不知道有没有哪位能帮我看看可以从哪些方面优化一下,降低我这个程序对内存的占用。

Qt中的label控件如何实现当鼠标移动过去时改变颜色,移开又恢复原来颜色

Qt中的label控件如何实现当鼠标移动过去时改变颜色,移开又恢复原来颜色,以及如何为label添加一个clicked事件

QT creator Label控件时间问题

在label中获取到当前系统的时间之后,checkbox有两个选项 一个是小时,一个是分钟 判断 if(ui->checkbox_xs->ischecked()) { 如果小时被勾选之后,button按钮是怎样去 在这里实现对label时间中的小时进行时间更改。 时间格式yyyy-MM-dd hh:mm:ss dddd 就只要对hh进行更改 } 求详细的思路,以及所需的代码

求教:在Qt中如何让Dialog对话框在Frame控件中显示?

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201812/05/1543991568_461141.jpg) 求教!!!! 我想在主对话框中显示子对话框,在主对话框使用frame控件,点击按钮让子对话框在frame控件中显示,子对话框的位置和大小由frame控件决定.

QT界面开发,线程函数里面不饿能够调用UI控件的问题

用QT做上位机界面,在QT头文件定义类 class MainWindow : public QMainWindow { QOBJECT piblic : explicit MainWindow(QWidget parent =0); ~MainWindow(); int initPort(); static DWORD stdcall ThreadPDoTest( DWORD EventID, LPVOID pBuf, DWORD BufLen, LPVOID UserData); private: Ui:: Mainwindow *ui; } #end if 然后ThreadPDoTest函数是这样定义的: DWORD __stdcall MainWindow threadDotest(DWORD EventID, LPVOID pBuf, DWORD Buflen, LPVOID UserData)//。主要功能是完成数据的计算并且显示到QT的控件上 { .... c1=(float)(256*data[1]+data[0])-512)*1.5/1000; ui->NUMERIC_C1->setText(temp.setNum(c1)); c2=... .... } 编译报错 invalid use of member ' MainWindow :: *ui' instatic member function 我看网上说把ui 改成public可行,但是主线程函数中才行,不然就会崩溃。

QT如何通过鼠标改变Qlabel的大小

如何像QT designed中一样! 当点击Qlabel时 出现边框! 然后可以用鼠标改变Qlabel的大小和位置? QT小白求大神指教! ! !

如何实现QT界面的刷新

我想实现一个QT界面的应用,方法是:在menuwindow界面中点击一个按键,然后切换到operwindow界面,该界面实时刷新显示数据。根据我目前查找的资料,点击按键调用槽函数show出新界面,同时按我的理解应该这时也start新线程用于更新数据,但是我不知道如何让operwindow界面中的label控件来显示更新的数据,主要是不知道在哪里,如何关联信号和槽函数。网上很多例子都只是一个界面,然后就点击该界面上的按钮启动线程刷新界面,而我是需要切换界面的。请大神们指点,并给出简单的例子和关键点。谢谢

怎么得到label控件上文字结束的位置,不是label控件的宽度

怎么得到label控件上文字结束的位置,不是label控件的宽度,不能使用autoresize还有别的办法么?

qt编译器控件大小的问题

qtcreator拖拽空间的时候,在放大窗口的时候,在运行的时候没有生效,怎么能让拖拽 空间和窗口的大小与实际运行的效果一样呢?

Qt 工业相机 视频图像自适应控件大小 缩放

大家好,最近想用spinnaker sdk做一个qt界面,视频显示遇到问题,如下。 1、图片过大1280x1024的,使用label显示不全(已做好布局),无法缩放(鼠标拉动边框) 2、想使用scaled函数对图片进行缩放后再放在label中显示。发现显示不出来(单单图片可以显示,视频不行) Designer内布局: ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201803/28/1522244024_24255.png) 图片多大显示不全: ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201803/28/1522244176_108982.png) //初始化 pCam->Init(); //开始采集 pCam->BeginAcquisition(); //定时器 timer = new QTimer; //信号槽 connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(time_out())); timer->start(50); } void single_cam_spinnaker::time_out() { //获取图片 ImagePtr pResultImage = pCam->GetNextImage(); //转换类型 ImagePtr convertedImage = pResultImage->Convert(PixelFormat_Mono8, HQ_LINEAR); //居中显示 ui.labImgShow->setAlignment(Qt::AlignCenter); //改变类型 QImage qImage=QImage((const uchar*)(convertedImage->GetData()),convertedImage->GetWidth(),convertedImage->GetHeight(),QImage::Format_Indexed8); //图片缩放 QImage scale_img = qImage.scaled(ui.labImgShow->size(),Qt::KeepAspectRatioByExpanding); //显示-----这里有问题,全黑 ui.labImgShow->setPixmap(QPixmap::fromImage(scale_img)); }

QT中登陆界面给主界面的label传递一个值,在主界面获取不到label上的值?

![把登陆界面的帐号给主界面](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/02/1464843990_479154.png)把登陆界面的帐号给主界面 ![在主界面的label上显示值](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/02/1464844026_663634.png)在主界面的label上显示值 ![这个stuNum的输出为空!在这个界面上获取不到abel的值](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/02/1464844057_229860.png)这个stuNum的输出为空!在这个界面上获取不到abel的值 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/02/1464845560_27701.png) 把登陆界面的登录名给主界面,这个是在验证完帐号密码写的 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/02/1464845557_677062.png) 设置主界面的label显示内容 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/02/1464845573_680798.png)stuNum是QString类型的 求大神解答!

qt中listwidget里面加入控件后的问题

qt中listwidget里面,我每行的item加入控件之后,为什么currentRow就得不到当前的行数了

Qt C++ Designer 界面 点击一个控件属性styleSheet后面的...整个Qt就卡死了,求解决方案?

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202005/08/1588925544_624046.png) 新建一个Qt Widget 随便拉一个控件(如label,button),点击下styleSheet后面的...整个Qt就卡死了,只能启动任务管理器强制关闭。有啥办法没有,求大佬指教

在Qt的label控件上添加图片,调试时可见,但编译时空白,求助各位大神

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/28/1564269046_215456.png)![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/28/1564269058_70259.png) 在Qt的label控件上添加图片,调试时可见,但编译时空白,求助各位大神

Qt 怎么简便地处理多个控件的鼠标响应事件。

现在界面上有多个lineEdit,我要做的是点击任意一个都能调出数字键盘,并且键盘调出后的数字显示框显示点击的lineEdit中的值,当输入完成后并关闭键盘后,lineEdit中数值替换为键盘输入的值。 在lineEdit向键盘显示框传值时,可以用提升类的做法使用鼠标响应事件,在函数中this指针可以将当前点击的控件中的值传入调出的键盘中。但是从键盘向控件传值时应该怎么传值呢?(因为lineEdit很多,所以给每一个控件写一个函数来接收又过于繁琐)

2019 Python开发者日-培训

2019 Python开发者日-培训

150讲轻松搞定Python网络爬虫

150讲轻松搞定Python网络爬虫

设计模式(JAVA语言实现)--20种设计模式附带源码

设计模式(JAVA语言实现)--20种设计模式附带源码

YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集

YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集

java后台+微信小程序 实现完整的点餐系统

java后台+微信小程序 实现完整的点餐系统

三个项目玩转深度学习(附1G源码)

三个项目玩转深度学习(附1G源码)

初级玩转Linux+Ubuntu(嵌入式开发基础课程)

初级玩转Linux+Ubuntu(嵌入式开发基础课程)

2019 AI开发者大会

2019 AI开发者大会

玩转Linux:常用命令实例指南

玩转Linux:常用命令实例指南

一学即懂的计算机视觉(第一季)

一学即懂的计算机视觉(第一季)

4小时玩转微信小程序——基础入门与微信支付实战

4小时玩转微信小程序——基础入门与微信支付实战

Git 实用技巧

Git 实用技巧

Python数据清洗实战入门

Python数据清洗实战入门

使用TensorFlow+keras快速构建图像分类模型

使用TensorFlow+keras快速构建图像分类模型

实用主义学Python(小白也容易上手的Python实用案例)

实用主义学Python(小白也容易上手的Python实用案例)

程序员的算法通关课:知己知彼(第一季)

程序员的算法通关课:知己知彼(第一季)

MySQL数据库从入门到实战应用

MySQL数据库从入门到实战应用

机器学习初学者必会的案例精讲

机器学习初学者必会的案例精讲

手把手实现Java图书管理系统(附源码)

手把手实现Java图书管理系统(附源码)

极简JAVA学习营第四期(报名以后加助教微信:eduxy-1)

极简JAVA学习营第四期(报名以后加助教微信:eduxy-1)

.net core快速开发框架

.net core快速开发框架

玩转Python-Python3基础入门

玩转Python-Python3基础入门

Python数据挖掘简易入门

Python数据挖掘简易入门

微信公众平台开发入门

微信公众平台开发入门

程序员的兼职技能课

程序员的兼职技能课

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

HoloLens2开发入门教程

HoloLens2开发入门教程

微信小程序开发实战

微信小程序开发实战

Java8零基础入门视频教程

Java8零基础入门视频教程

相关热词 c#跨线程停止timer c#批量写入sql数据库 c# 自动安装浏览器 c#语言基础考试题 c# 偏移量打印是什么 c# 绘制曲线图 c#框体中的退出函数 c# 按钮透明背景 c# idl 混编出错 c#在位置0处没有任何行
立即提问