X-⃢_⃢-X 2020-06-03 12:15 采纳率: 0%
浏览 267

使用DockerFeile生成镜像,里面包含了tomcat,jdk。最后启动容器成功,访问tomcat失败!

[root@192 tomcat]# ls 查看压缩包

apache-tomcat-9.0.35.tar.gz Dockerfile jdk-8u251-linux-x64.tar.gz readme.txt test tomcatlogs

[root@192 tomcat]# pwd 查看所在路径

/home/kuangshen/build/tomcat

[root@192 tomcat]# vi Dockerfile 编辑dockerfile文件

[root@192 tomcat]# docker build -t diytomcat . 构建镜像命令

Sending build context to Docker daemon 206.3MB
Step 1/15 : FROM centos
---> 470671670cac
Step 2/15 : MAINTAINER xzmadminxzmadmin@163.com
------省略了-----
---> 6cb1a633b062
Successfully built 6cb1a633b062
Successfully tagged diytomcat:latest

[root@192 tomcat]# docker run -it -p 8090:8080 --name xzmdocker -v /home/kuangshen/build/tomcat/test:/usr/local/apache-tomcat-9.0.35/webapps/test -v /home/kuangshen/build/tomcat/tomcatlogs:/usr/local/apache-tomcat-9.0.35/logs diytomcat /bin/bash 新建容器且启动容器

[root@b89442aa2b82 local]# docker ps
bash: docker: command not found
[root@b89442aa2b82 local]# [root@192 tomcat]# docker ps
CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
b89442aa2b82 diytomcat "/bin/bash" 6 minutes ago Up 6 minutes 0.0.0.0:8090->8080/tcp xzmdocker

[root@192 tomcat]# curl localhost:8090 访问

curl: (56) Recv failure: Connection reset by peer

[root@192 tomcat]# curl localhost:8080 访问

curl: (7) Failed connect to localhost:8080; 拒绝连接

[root@192 tomcat]#

Docker文件内容:

FROM centos
MAINTAINER xzmadminxzmadmin@163.com

COPY readme.txt /usr/local/readme.txt

ADD jdk-8u251-linux-x64.tar.gz /usr/local/
ADD apache-tomcat-9.0.35.tar.gz /usr/local/

RUN yum -y install vim

ENV MYPATH /usr/local
WORKDIR $MYPATH

ENV JAVA_HOME /usr/local/jdk1.8.0_251
ENV CLASSPATH $JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar

ENV CATALINA_HOME /usr/local/apache-tomcat-9.0.35
ENV CATALINA_BASH /usr/local/apache-tomcat-9.0.35

ENV PATH $PATH:$JAVA_HOME/bin:$CATALINA_HOME/lib:$CATALINA_HOME/bin

EXPOSE 8080

CMD /usr/local/apache-tomcat-9.0.35/startup.sh && tail -F /usr/local/apache-tomcat-9.0.35/bin/logs/catalina.out

图片说明!图片说明图片说明图片说明

图片图片说明
说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-06-05 15:21
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿