python使用set添加,为什么67会在第三个位置呢

图片说明

1个回答

python 集合是无序的,不重复的数据集合,它里面的元素是可哈希的,但是集合本身是不可哈希,因为__hash__赋值为了None,(所以集合做不了字典的键)的。

 

1、所谓无序,是指遍历元素的时候,与你插入元素、访问元素(访问、修改、两种都算访问)的顺序无关,也就是插入时也是无序的!

2、我再多句嘴,所谓不重复,里面的元素(对象)是没有重复,每个对象有且只能有一个

3、set常用的两个场景

a、去重元素:当你的list中有重复的元素,放入到set的时候,生成的set自动去重

b、关系测试:两组元素之间的交集、并集、差集关系

weixin_46344791
weixin_46344791 所以我想要把67加到最后应该怎么办呢?
大约一个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问