qq_46149582
qq_46149582
2020-06-03 16:17
采纳率: 83.3%
浏览 163

选择comboBox项筛选datagridview的列?

请问选择combBox的项,datagridview的列就能筛选出想要的内容,其他的项都不要了。
该怎么写代码?
看了很多教程都是不行,复制别人代码过来还是运行不了。
if (comboBox.Items[j].ToString() == dataGridView.Rows[i].Cells[“探测班组”].Value.ToString()) //这句报错:未将对象引用设置到对象的实例。
应该怎么写代码?
图片说明
比如我要选择comboBox里的A,datagridview就能显示A组出来。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42322532
    开局一个bug 2020-06-03 17:27
    已采纳

    下拉选中事件,用下拉的的val值,查询 select *from 表名 where 探测班组 =comboBox.SelectedValue.tTostring(), ,表再给datagridview.赋值就行了,
    基本就是这样其他的你也会

    点赞 评论

相关推荐