微光·浅月 2020-06-03 19:19 采纳率: 100%
浏览 420
已采纳

orthography,一道C++问题,求解?!

题目描述
小k不仅擅长数学,也擅长编码。有一种编码方式如下:
首先写下文本中间的字符(如果文本中的字符编号为1..n,那么中间一个字符的编号为(n+1)DIV 2,其中DIV为整除的意思),然后 用这个方法递归地写下左边,最后再按这个方法递归地写下右边。例如,单词为orthography则其编码为gtorhoprahy。即先写中间的那个字符g,再对ortho递归地编码,最后将raphy递归地编码就得到了gtorhoprahy。
给一个原来的文本,求出编码后的 文本。
输入
一行字符,表示原始的文本内容。
输出
一行字符,表示编码后的文本内容。
样例
输入

orthography
输出

gtorhoprahy
提示
100%的数据,字符串长度不超过20000

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一曲长歌仗剑天涯 2020-06-03 21:51
    关注

    利用递归,先输出中间的字符,然后输出递归输出左边的,再递归输出右边的。代码如下:

    #include <iostream>
    #include <cstring>
    using namespace std;
    
    void shuchu(char *a,int m, int n)
    {
        if(n<=0||m<=0||m>n)
        {
            return;
        }
        else
        {
            cout << a[(m+n)/2];
            shuchu(a,m,(m+n)/2-1);
            shuchu(a,(m+n)/2+1,n);
        }
    }
    
    int main()
    {
        char a[20000];
        char b[20001];
        cin >> a;
        for(int i=0; i<20000; i++)
        {
            b[i+1] = a[i];
        }
        int n = strlen(a);
        shuchu(b,1,n);
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable