zpwdzpwdzpwd 2013-06-25 15:42 采纳率: 0%
浏览 2100

请教一下各位高手 WPF ScrollViewer

如标题所说,
WPF ScrollViewer 控件的 LineLeft() 方法 一次是移动多少像素? 数值能修改吗?
各位高手请教一下。在线等

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:57
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这篇文章:WPF自定义ScrollViewer滚动条样式 也许能够解决你的问题,你可以看下
    • 除此之外, 这篇博客: WPF高级教程(九)控件中的 ScrollViewer 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      • 默认滚动条都是显示的,如果想让滚动条按需自动显示隐藏,需要设置VerticalScrollBarVisibility为Auto
      • 不显示滚动条可以将VerticalScrollBarVisibility设置为Disable或者Hidden,Hidden的滚动条不显示,但是仍然能通过滚轮或者上下键进行滚动,这个技巧在自定义滚动按钮的时候可以用到
      • 水平滚动条的默认值为隐藏
      • 我们可以通过编程控制滚动条向上向下微调 LineUp() LineDown(),或者向上向下翻页PageUp() PageDown(),或者直接滑动到顶部和底部 ScrollToEnd ScrollToHome
      • 我们可以告诉滚动条其子元素知道如何滚动,其子元素需要继承自IScrollInfo,需要将滚动条的CanContentScroll设置为true,这样滚动条的滚动方法就会引发子元素的滚动方法,进行子元素滚动。StackPanel实现了IScrollInfo接口,所以将StackPanel放在滚动条控件里可以实现逐元素的滚动而不是逐像素的滚动。注意在实验的时候一定要将滚动条控件的 CanContentScroll设置为True,才能成功。这个技术在自定义面板的滚动中很有用。

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程