落花生04 2020-06-06 09:37 采纳率: 0%
浏览 279
已采纳

帮帮忙,哪位大佬给我一下代码

2.用JAVA语言编程实现以下要求
(1)编写一个名为Person的类,该类包含name和age属性以及一个show( )方法用于打印姓名和年龄信息;
(2)编写一个名为Teacher的类,该类公有继承自Person类,并且增加major属性用来表示教师的专业,增加sleep( )方法打印教师的睡觉时间;
(3)编写一个主函数,在该函数中分别实例化一个Person对象和Teacher对象,用Person对象调用show( )方法,用Teacher对象调用show()方法和sleep( ),观察运行结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • syyyyyyyyyyyyyyh 2020-06-06 10:00
    关注
    public class Person {
        private String name;
        private int age;
    
        public String show() {
            return "Person [name=" + name + ", age=" + age + "]";
        }
    
    }   
    
    public class Teacher extends Person{
        private String major;//专业
    
        public void sleep(){
            System.out.println("教师睡觉");
        }
    }
    
    public static void main(String[] args) {
            Person person = new Person();
            Teacher teacher = new Teacher();
            person.show();
            teacher.show();
            teacher.sleep();
        }
    

    初学者学习java,还是要以参考为主,不要直接copy代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 6月28日

悬赏问题

  • ¥15 CPU卡指令整合指令数据都在图片上
  • ¥15 火车票关联12306问题
  • ¥15 odoo17处理受托加工产品
  • ¥15 如何用MATLAB编码图三的积分
  • ¥15 圆孔衍射光强随孔径变化
  • ¥15 MacBook pro m3max上用vscode运行c语言没有反应
  • ¥15 ESP-PROG配置错误,ALL ONES
  • ¥15 结构功能耦合指标计算
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参