云糖 2020-06-06 11:09 采纳率: 0%
浏览 204

js封装文件时jquery操作的行内javascript函数显示未定义

比葫芦画瓢做了个分页控制,本来我在index.jsp页面写好的js,都没问题,想着创建个js文件,结果单单分页控制出了问题,一直显示我这个分页方法未定义(do_page is not defined)

1.这是index.jsp页面html部分

            <div id="posts_pageCon">
                <a href="">首页</a>&nbsp;
                <a href="">上页</a>&nbsp;
                <a href="">下一页</a>
                <a href="">末页</a>&nbsp;
                <span id="pg"></span>
            </div>

这是index.jsp script部分

    function do_page(pageNo) {

                                /*省略ajax代码*/
                $("#posts_pageCon a:eq(0)").attr("href","javascript:do_page(1)");
                $("#posts_pageCon a:eq(1)").attr("href","javascript:do_page("+(pageNum-1)+")");
                $("#posts_pageCon a:eq(2)").attr("href","javascript:do_page("+(pageNum+1)+")");
                $("#posts_pageCon a:eq(3)").attr("href","javascript:do_page("+totalPages+")");
                //当前页和总页数的显示
                $("#pg").html(pageNum+"/"+totalPages+"页");
    }

2.封装到js文件后,再index.jsp引入这个页面显示没问题,可就是分页控制那里一直显示:do_page is not defined

$("#posts_pageCon a:eq(0)").attr("href","javascript:do_page(1)");
                $("#posts_pageCon a:eq(1)").attr("href","javascript:do_page("+(pageNum-1)+")");
                $("#posts_pageCon a:eq(2)").attr("href","javascript:do_page("+(pageNum+1)+")");
                $("#posts_pageCon a:eq(3)").attr("href","javascript:do_page("+totalPages+")");
                //当前页和总页数的显示
                $("#pg").html(pageNum+"/"+totalPages+"页");

3.感觉是这个jquery.attr方法出了问题,封装到js后这个追加href属性调用js的写法是不是有问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-09-03 09:35
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据