电机阔 2020-06-06 23:20 采纳率: 0%
浏览 143
已结题

php未响应ajax请求,怎么才能运行php文件

本人刚学了ajax,想在本地跑一下代码,具体功能就是html向php发送ajax请求,然后更新局部数据。但好像php没有响应,我先是在vscode中跑了一下,然后又把代码放到搭建好的xmapp的php运行环境下跑了一下,但是似乎都没响应,我用ajax向txt文件发送请求可以正确接受返回的responseTxt。

HTML代码:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script>
function showHint(str)
{
  var xmlhttp;
  if (str.length==0)
  { 
    document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
    return;
  }
  if (window.XMLHttpRequest)
  {
    // IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari 浏览器执行代码
    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
  else
  {
    // IE6, IE5 浏览器执行代码
    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
  xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
    if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
      document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
  xmlhttp.open("GET","gethint.php?"+str,true);
  xmlhttp.send();
}
</script>
</head>
<body>

<h3>在输入框中尝试输入字母 a:</h3>
<form action=""> 
输入姓名: <input type="text" id="txt1" onkeyup="showHint(this.value)" />
</form>
<p>提示信息: <span id="txtHint"></span></p> 

</body>
</html>


php代码


<?php
// 将姓名填充到数组中
$a[]="Anna";
$a[]="Brittany";
$a[]="Cinderella";
$a[]="Diana";
$a[]="Eva";
$a[]="Fiona";
$a[]="Gunda";
$a[]="Hege";
$a[]="Inga";
$a[]="Johanna";
$a[]="Kitty";
$a[]="Linda";
$a[]="Nina";
$a[]="Ophelia";
$a[]="Petunia";
$a[]="Amanda";
$a[]="Raquel";
$a[]="Cindy";
$a[]="Doris";
$a[]="Eve";
$a[]="Evita";
$a[]="Sunniva";
$a[]="Tove";
$a[]="Unni";
$a[]="Violet";
$a[]="Liza";
$a[]="Elizabeth";
$a[]="Ellen";
$a[]="Wenche";
$a[]="Vicky";

//从请求URL地址中获取 q 参数
$q=$_GET["q"];

//查找是否由匹配值, 如果 q>0
if (strlen($q) > 0)
{
    $hint="";
    for($i=0; $i<count($a); $i++)
    {
        if (strtolower($q)==strtolower(substr($a[$i],0,strlen($q))))
        {
            if ($hint=="")
            {
                $hint=$a[$i];
            }
            else
            {
                $hint=$hint." , ".$a[$i];
            }
        }
    }
}

// 如果没有匹配值设置输出为 "no suggestion" 
if ($hint == "")
{
    $response="no suggestion";
}
else
{
    $response=$hint;
}

//输出返回值
echo $response;
?>

运行结果:
图片说明
返回了一小段php代码,感觉是没响应。php路径换成txt文件就能返回文件内容,是不是还要重新配置php运行环境啊,为啥php运行这么复杂

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-06-07 13:44
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64